الجمبري بعيش الغراب
مكونات:
2/1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
1 2/1 كوب عيش الغراب شرائح
1 ملعقة كبيرة كسبرة مفرومة ناعم
2 حبة بصل أخضر مقطع شرائح
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مفروم ناعم
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
- يغسل الجمبرى جيدا. يوضع فى وعاء ويتبل بالملح والفلفل..
-
تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في طاسة صيني على نار عالية. يضاف الجمبري و
يقلب حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي,يرفع من الطاسة .
- يضاف
باقي الزيت و يضاف الثوم والجنزبيل و عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقة واحدة.
يعاد الجمبرى للطاسة ويضاف البصل الأخضر وقليل من الملح والفلفل.تقلب
المكونات جيداً.
- يخلط النشا مع 4/1 كوب ماء في وعاء صغير. يضاف الى الطاسة و يقلب لمدة 30 ثانية حتى تتكاثف الصلصة. تضاف الكسبرة وتقلب. يقدم فورا.